본문 바로가기

카테고리 없음

생크림 닭가슴살 파스타

콩 국물 재료 

- 콩(대두) 350g, 물 1200mL, 두유 400mL, 소금 

재료준비 

콩 국물, 생크림, 콩비지 1큰술, 슬라이스 체다 치즈 2~3장, 닭가슴살

다진 청양고추, 다진 초절임 할라피뇨, 파스타면, 채를 썬 애호박, 다진 양파

따뜻한 물, 바질가루, 소금, 후추

[생크림 닭가슴살 파스타  레시피] 

1. 콩 국물을 준비한다. 

2. 닭가슴살을 주사위 크기 정도로 사각 썰기 한 후 소금, 후추, 바질가루로 간을 한다. 

3. 애호박 껍질 부분을 1~2mm 정도로 벗겨낸 다음 채 썬다. 

4. 팬을 달군 다음 오일을 두르고 양파, 닭가슴살을 볶는다. 

따뜻한 물을 조금씩 부어가며 닭가슴살을 익힌다. 

5. 닭가슴살이 다 익어갈 때쯤 생크림, 콩물, 비지, 할라피뇨, 청양고추를 넣고 크리미하게 끓여준다.

6. 면과 체다 치즈를 넣어 부드럽고 걸쭉하게 만들고 소금, 후추로 간을 한다.