콩 국물 재료
- 콩(대두) 350g, 물 1200mL, 두유 400mL, 소금
재료준비
- 콩 국물, 생크림, 콩비지 1큰술, 슬라이스 체다 치즈 2~3장, 닭가슴살
다진 청양고추, 다진 초절임 할라피뇨, 파스타면, 채를 썬 애호박, 다진 양파
따뜻한 물, 바질가루, 소금, 후추
[생크림 닭가슴살 파스타 레시피]
1. 콩 국물을 준비한다.
2. 닭가슴살을 주사위 크기 정도로 사각 썰기 한 후 소금, 후추, 바질가루로 간을 한다.
3. 애호박 껍질 부분을 1~2mm 정도로 벗겨낸 다음 채 썬다.
4. 팬을 달군 다음 오일을 두르고 양파, 닭가슴살을 볶는다.
따뜻한 물을 조금씩 부어가며 닭가슴살을 익힌다.
5. 닭가슴살이 다 익어갈 때쯤 생크림, 콩물, 비지, 할라피뇨, 청양고추를 넣고 크리미하게 끓여준다.
6. 면과 체다 치즈를 넣어 부드럽고 걸쭉하게 만들고 소금, 후추로 간을 한다.